Labskaus


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Nach einem Rezept des dänischen Archäologen Flemming K. Flemming lehnt es ab, Fisch oder andere Dinge zu verwenden.
Labskaus Rezept
Von admin Veröffentlicht: Januar 20, 2013
• Vorschau: nen Topf voll (4 Portionen)
• Vorbereitung: 20 Min.
• Koch-/ Backzeit: 2 Std. 0 Min.
• Fertig in: 2 Std. 20 Min.
Nach einem Rezept des dänischen Archäologen Flemming K. Flemming lehnt es ab, Fisch oder andere Dinge zu …
Zutaten
• 2 kg Kartoffeln
• 1 kg „Ochseklump“ das ist Rinderhüfte („Gulaschfleich“)
• 1/2 kg Zwiebeln fein gehackt
• 300-400 g Schweinefleisch ungeräuchert, gesalzen
• 4-5 Stück Lorbeerblätter (“Laurenblade”)
• Nach Geschmack Salz
• 1-2 EL Pfeffer schwarz (oder grün, frisch)
Zubereitung
1 alles in kleine Stücke schneiden und weich kochen.
2 Würzen mit Pfeffer, gern auch grüner Pfeffer.
3 2 Stunden kochen lassen, mit nur wenig (!) Wasser
4 zusammenstampfen, gerne auch mit dem Zauberstab
5 Dazu extra serviert man eingelegte rote Beete und wer mag Merrettich
6 Tipp: Wem das ganze zu dünn ist, so kann man billiges „Kartoffelbreipulver” hinzufügen (zum Verdicken)